한의학의료상담
강가딘
강가딘23.11.11

한달 넘게 침을 맞아도 효과가 없으면 양방으로 가야하나여?

나이
성별
남성

교통사고 후 한의원에서 침 치료 중인데요 더 아프고 그러네요

엑스선 검사에선 뼈에 이상은 없디고 하는데요

mri 나 ct 촬영을 해봐야 할까요?

아님 정형외과로 옮겨 치료해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 교통사고에서는 염좌 진단 후 일정기간 치료를 지속해도 통증이 지속된다면 한의사의 소견 하에 MRI, CT 등의 검사를 시행할 수 있으므로 진료중인 한의원과 상의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엑스레이 검사를 한 후 골절이 없더라도 미세골절은 당장 나타나지 않았으나 시간이 경과 후 다시 촬영해보면 나타나는 경우도 있습니다. 침치료 후에도 호전이 되지 않으면 정형외과에 내원하여 약물 처방을 받아보시는 것도 권해드립니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 일상생활에서 큰 무리하는 활동이 없고, 일주일에 3번 이상 꾸준히 내원했는데도 불구하고 통증이나 증상 변화가 하나도 없다면 다른 병원에서 치료를 병행하시는 것도 방법이 될 수 있습니다. 한의원에서는 교통사고 후유증에 대해 물리치료, 침, 뜸, 부항(사혈), 약침, 추나 등의 치료가 가능합니다. 교통사고 이후 후유증이 생각보다 오래갈 수 있으니 적극적으로 치료를 받으시는게 좋을 것 같습니다.