청소생활
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.12

나무탁자 사이에 낀 검은때 제거는 어떻게 하나요?

거실에 나무 탁자가 있는데 원목나무를 덪대서 만든 탁자로 원목사이사이에 검은색으로 때가 끼었는데 깔끔하게 제거하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    작은 솔을 구입하셔서 사이사이에 낀 때를 빼주시면 될것같아요

    원목을 물청소하면 안되기에 이방법이 최선인것같네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무 탁자를 청소할때는 베이킹소다와 식초를 섞어서 닦아주면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한메뚜기194입니다.

    제가 사용했던 방법인데요

    이쑤시게를 가져와서 검은색떼를 일일이 손으로 직접 때를 제거하는 방법이 제일 좋아요.

    물로하게 되면 나무다보니 물을 흡수해서 안좋습니다

    관리상 빨리 썩을수가 잇죠~ 차라리 어쩔수없지만 손 노가다가 가장 좋은 방법인것같아요