고혹적인딩고208
고혹적인딩고20820.08.28

핑거물감 사용 후 벽타일 사이에 묻은 얼룩 지우는 법

아이랑 물감놀이 후에 타일은 모두 깨끗이 지워지는데 타일과 타일 사이 줄눈이라고 하나요? 그 부분이 얼룩져서 안 지워지네요. 청소할 때도 박박 닦아보고 곰팡이젤도 써봤는데 효과가 없어요.

혹시 지우는 방법 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    물감경우는 색이 스며들수 있어서 빠르게 씻어내주셔야 되요 그리고 다른 유기성 성분도 눌어 붙어 있는 상태일수도 있어요비누나 세제로는 쉽게 지워지지 않습니다. 베이킹소다로 면포에 약간의 물을 적시면서 살살 닥아 내면 스며들었던 물감이 비누화가 되면서 녹아 나옵니다. 그리고 식초로 살살 닦아 내면 타일 얼룩이 모두 녹아 나옵니다 마지막으로 주방용세제로 씻어 내면 아주 깨끗하고 멋진 화장실 타일이 탄생합니다