추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.10.16

건조마늘 껍질 잘벗기는 방법있나요?

마늘이 몇 접있는데 이게 껍질 벗기는것이 보통일이 아니네요.

물에 담궈까기 전자렌지돌리기 말고 다른방법 아시는분 계신가요?

마늘파는곳에선 대량으로 많은걸 어떻게 깔까요

저 많은걸 까려니 답답하네요..

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물에 담갔다가 물기를 제거한 후에 비닐봉지에 넣고 마늘은 주물러 보기 바랍니다.

    그러면 까기 편하게 겉 껍질은 어느 정도 벗겨질 것입니다.

    손이 많이 매울 수 있으니, 라텍스 장갑 또는 수술용 장갑을 꼭 끼십시요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 마늘을 찬물에 담그어 껍질을 불린 뒤 까보세요. 그럼 껍질이 날리지도 않고 부스러지지도 않아 까기가 쉬울꺼예요. 매운 것도 조금 누그러져서 손이 매운 것도 덜 합니다. 물바가지에 껍질이 쌓이면 일부분 덜어내야 까지않은 마늘을 찾기 쉽습니다.