심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.11

편식하는 아이가 편식하지 않게하는 방법은?

아이가 편식을 좀 심하게 하네요.

특히 피망같은 채소를 싫어해서 안먹으려고하는데 그냥 안먹이는게 나을까요?

부모 맘으로는 이것저것 잘 먹고 튼튼하게 자라줬으면하는데 맘처럼 되지가 않네요. 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    그 음식을 인식하고 먹는게 좋지만 그게 어렵다면 갈거나 잘게 다져서 좋아하는 음식에 같이 넣어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한흰죽지34입니다.

    초등교육에서 보면 아이들의 편식을 줄이기 위해서는 직접 손으로 만저보고 냄새맡아 보고 그것으로 요리를 함께 해보는 활동을 통해 식재료에 대한 공포, 두려움을 줄이라고 배우고 있습니다.

    자녀분과 함께 간단하지만 효과적인 요리 활동을 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    애들이 어렸을 때가 생각나네요. 먹기 싫다고 하면 강요 안하고 제가 먹으면서 맛있다고 과장을 했었습니다. 그럼 궁금해서도 먹기 시작하더라구요.