치과의료상담
운좋은호아친212
운좋은호아친21223.01.18

임플란트는 재료가 중요한가요? 아니면 치료하는 치과선택이 중요한가요?

임플란트 하나 하는데 6개월 걸리던데 좋은 재료 좋은 치과가면 더 빨리 완벽하게 하나요? 부모님이 앞니 하나 하는데 6개월 걸리던데요.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트 치료기간이 오래 걸리는 것은 잇몸뼈에 심은 임플란트가 잘 붙어야하기 때문에 뼈가 아무는 시간을 기다리느라 오래 걸리는 것 입니다. 뼈이식을 했다면 그 기간이 더 오래 걸립니다. 그래서 환자의 건강상태나 잇몸뼈상태에 따라 치료기간이 달라질 수 있으며 아무리 빨리해도 수개월이 걸리는건 마찬가지입니다. 하지만 임플란트 제품 중 초기유착이 유독 잘 되는 제품이 있고, 잇몸뼈에 길을 낼 때 흔들림 없이 한번에 뚫고 하면 잇몸뼈손상이 그만큼 덜 해 염증가능성이 줄어들고 치유가 빠를 수 있기 때문에 의사의 실력도 매우 중요한 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 재료도 중요하지만 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에 비해 임플란트 재료의 질적 차이는 크지 않습니다. 따라서 임플란트 재료보다는 신뢰할 수 있는 선생님에게 임플란트를 하는 것을 권해드립니다. 즉 자주 방문할 수 있고 본인이 신뢰할 수 있는 곳에서 하는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    재료는 큰 차이가 없습니다. 빨리 한다고 잘 하는 치과는 절대 아니며 환자의 뼈 상태나 잇몸 상태에 따라 수개월에서 1년까지도 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈.와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    그 이전에 임플란트 뿌리에 힘이 가해지게 되면 임플.란트가 실패할 가능성이 생기게 됩니다.

    안전성을 위해서 임플란트 수술을 하고 나면 평균적으.로 3개월동안 힘이 가해지지 않도록 하는것이 좋습니다.

    재료에 상관은 없이 술자의 경험과 임플란트를 하는 부위의 치조골의 상태에 연관이 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 재료보다는 어떻게 수술하느냐가 더 중요합니다. 하지만, 요즘은 다들 임플란트를잘 하기 때문에 크게 차이는 없지만, 심고나서 어떻게 관리를 해주느냐가 임플란트 수명에 가장크게 작용합니다.