수려한콰가118
수려한콰가11823.03.19

군에서 사용하는 잠수함에도 약점이 있나요?

군에서 사용하는 잠수함은 바다에 한번 잠수하면 찾기가 매우 어렵다고하는데요. 그럼에도 잠수함이 가진 약점은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    일반적인 선박과 다르게 잠수함은 바다 아래로 다닙니다.

    해류, 기상의 영향을 덜 받고 전투함을 공격하기 용이하지만 레이더 등에 의해 위치가 발각된다면 별다른 반격을 하지 못하고 당할 수 있습니다.

    육군으로 비유하자면 저격수 정도가 될 것 같습니다.