기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.31

사이버대학 4년제 학력도 인정해주나요?

제가 경제적인 사정으로 대학을 가지못해서 늦은나이라도 4년제 학력을 얻고싶은데 사이버대학이라는게 있어서 이거라도해볼까 하는데

이것도 4년제로 취업할때 학력이 인정되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사이버 대학 졸업해도 일반 대학을 졸업한 학위와 동등한 자격입니다. 오히려 사이버 대학, 방송 대학의 학업 과정이 더 까다롭고, 졸업하기 쉽지 않다고 판단됩니다. 이유는 일상과 학업을 병행해야 하고, 온라인 비대면으로도 충분히 출결 등 이수 기준이 까다롭기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사이버대학도 학력은 인정됩니다.

    그러나 취업할 때와 학력인정사항은 별개죠.

    일반대학들도 등급별로 취업이 사실상 제한되는 현재에 대학 졸업을 했다는 성취감 말고는 그 이상의 역할은 하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공식적으로 4년 학위 인정은 되지만 대학 이름에도 알 수 있듯이 구분이 되기 때문에 실제 취업에서 없는것보다는 낫겠지만 일반 4년제와는 다른 처리가 될 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    사이버 대학도 4년제 학력을 인정해줍니다. 단지 주변 사람들이 일반대학과 사이버 대학으로 구분하지만

    학력에는 동등합니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    사이버대학도 학사 인정을 해주기 때문에 공부를 열심히 하시면 문제없습니다.

    다만 사이버대학의 인식이 기업마다 다를수 있어 참고하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사이버대학도 4년제로 인정이 됩니다. 대학에 따라 점수를 매기는 곳에선 인정을 못 받을 수 있어도 국가에서 정하는 자격기준에선 똑같은 대졸자격으로 인정받습니다.