민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.07.26

요즘 대학생들은 어른인가요??

예전보다 느낌이 어려진 것 같아서요. 대학생들이 예전에는 사회, 경제 등 전반적으로 관심이 많았었다고 보야지고 다 큰 어른의 느낌이였는데.. 요즘 대학생들은 약간 본인만 알고 철부지 느낌이 강해서요.

기성세대들의 잘못된 교육 등의 문제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    어떤 측면에서 어른을 정의하는 가가 중요한 듯 합니다.

    개인적으로 요즘 대학생들은 경제관념의 측면에서

    어른은 아니라는 생각을 합니다 상당히 의존적인

    성향을 보이는 것을 보면 경제적인 관념과 더불어

    경제적 독립을 이룬 후 어른이라고 칭할 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    요즘 대학생도 옛날 대학생도 모두 어른입니다

    하지만 어른답게 생각,행동 못하는 양반들도 있어요

  • 안녕하세요. 빠사오팔 입니다

    나라마다 다르지만 우리 대한민국에서는

    만19세 이상이면 성인으로 인정합니다

    대학생이란 기준 보다는 만19세 이상이냐

    이하냐로 성인을 판단하는게 맞을것 같네요

    성인이면 어른으로 봐야겠죠.