저축성 보험보험
큰오소리17
큰오소리1721.03.15

특약 실손 가입 중인데 단독 실손으로 바꿔야하나요?

종합 보험에 실비를 특약으로 가입한 상태입니다

보험 자체가 마음에 들지 않는 것은 아니라서 해지하고 싶지는 않은데,

실손 실비를 단독으로 가입하라는 이야기가 많이 들려서요.

특약 실비가 단독 실비보다 좋지 않은 부분이 있나요?

특약을 빼고 단독으로 가입할지 그대로 두는게 나을지 알고 싶으면

어떤 부분을 비교해봐야하나요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입되어 있는 의료 실손의 보험료가 크게 부담되지 않는다면 굳이 단독 상품으로 다시 가입하실 필요는 없습니다.

    그러나 보험료 부담이 된다면 판매되고 있는 단독 실손의 견적을 받아 보험료와 보장 범위를 비교해 보시고 결정하시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!