세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.21

세탁기 건조기능 있는것 이불 건조 해도되나요?

건조기능 같이있는것 사용중입니다.

이불빨래하고 건조기능까지 사용해도되나요?

이불빨래 선택시 건조기능이 같이 선택이 안되게되어있어서 하면안되는건가 싶어서요.

된다면 따로 건조기능만 돌릴려는데 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    드럼세탁기에 있는 건조 기능은 뜨거워진 물에서 생긴 뜨거운 바람을 내뿜어 건조하는 방식입니다. 구조상 그 바람 안에 수분이 담길 수밖에 없고 축축한 바람으로 말린 이불도 축축할 수 있습니다. 효율이 크게 떨어지니 사용치 않는 것이 좋습니다.