청소생활
스머피
스머피23.07.20

벽걸이 에어컨 곰팡이 제거 방법 있나요?

작년에 사용하고 관리를 제대로 하지 않아서

에어컨 바람나오는 곳에 곰팡이가 시커머케 생겨 버렸습니다. 어떻게 청소하는게 제일 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨은 일년에 한번정도 사용을 하고 전체적으로 청소가 되지 않고 그냥 보관하는 경우가 많다보니 곰팡이가 피고 곰팡이냄새가 자주나는것 같습니다.

    일단 분리할수 있는 부분까지 분리해서 물걸레로 닦고 베이킹소다와 식초를 희석한 것을 뿌려가면서 소독과 악취제거를 해주면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 에어컨 곰팡이 제거 청소키트를 치면 제거하는 세제와 청소키트를 팔아요. 곰팡이가 많이 안 피었다면 혼자서도 직접 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 모델을 확인해서 검색창에 분리방법을 치시면

    나오는데 보면서 분해를 해서 안에 있는 팬부분과 나머지

    부분을 청소를 해주시면 곰팡이제거와 냄새제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 에어컨앞에커버을빼내어 세척을하세요곰팡이균은몸에해롭습니다ㆍ