그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.08

지하철 철로에 왜 돌이 깔려있는 건가요????

야외에 나와져있는 지하철 철로를 보면 그 사이에 돌이 쫙 깔려져있더라고요.

의도적으로 채워놓은 것 같은데 무슨 이유로 철로 사이에 돌을 채워둔 것인가요??

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    철도의 자갈은 기차의 무게와 압력을 분산시켜 진동을 완화하는 완충제로 기차의 소음방지와 철도트랙을 안정적으로 유지해 기차의 운행을 보다 안전하게 해줍니다.또한 토양침식을 방지하고.기차트랙의 수명을 연장시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    첼로 위에 돌을 깔면 기차의 진동이 흡수되어 안전성을 높여 줍니다 또한 돌로 깔린 철로는 기차의 무게를 분산시켜 지면에 가해지는 압력을 줄여줍니다

    이는 땅이 침식 되는 것을 방지하고 철로의 수명을 연장시켜 줍니다