그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.16

왜 지하철 철로에는 조그마한 돌들을 깔아두는 건가요??

지하철 철로를 보면 철로 사이에 조그마한 돌들을 깔아뒀더라고요.

철로에 까는 것도 일인만큼 이유가 없지 않을텐데 철로 사이에 조그마한 돌을 깔아두는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    철로 주위에 자갈을 깔아 둔 건데요.

    자갈을 깔아 놓으면 자갈이 기차의 진동을 흡수하여 기차의 승차감을 좋게 만들어 줍니다.

    그리고 물은 빠져나가게 되고 잡초같은 것들이 잘 자라지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고양이 좋아요 강아지도 좋아요입니다.

    레일을 보호하고, 기차의 충격 완화에 효과적이기

    때문입니다. 깔아 놓은 돌들이 기차의 무게를 지탱해준다고 합니다!

  • 안녕하세요. 상자생입니다.

    열차가 철로를 지나면서 진동과 소음이 생기는데 그것도 줄여주고 열차 탈선방지를 위해서 그런걸로 압니다