등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 옷차림은 어떻게 하시나요??

등산시에는 어떤 옷차림을 입고가야 좋나요?? 편의성, 땀흡수성 여러가지 있을텐데 그중에가장중요한 요소가 무엇이고 이유도 같이 알려주세요
  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산차림으로는 일단 오래 활동하여도 불편함이 없는 편한 사이즈로 고르시는 게 제일 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시에는 장시간 동안 하기 때문에 활동하기에 편하고 땀이 많이 날 수 있으므로 통풍이 잘되어야 합니다.

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24523.06.23

    안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    등산복은 일단 통풍이 잘되고 땀이 잘 흡수,배출이 돼야합니다만

    우선적으로 조난사항을 대비해서 밝은색을 입는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    등반하고자 하는 산 유형에 따라 다른듯 합니다

    간단한 뒷산 수준은 평상복으로도 크게 무리가 없으나 등산다운 등산은 장비도 챙기시고 땀흡수 신축성 재질등 기능성으로 구비하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    집에서 당일 기후에 맞는 복장을 하고 가시면 됩니다,

    등산시 내의는 입지 않습니다,

    체질에 따라서 상의는 입어도 좋지만 하의는 입지 않아야 합니다,

    그리고 산행은 조금씩 자주 다니면서 스스로 경험을 축적하여 필요한 것들을 준비하면 됩니다,

    본인이 생각해서 꼭 필요한것이면 몰라도 처음부터 남의 말을 듣고 이것저것 준비하지 마십시요,

    등산이나 산책이나 다를 것도 별로 없고 시간이 더 걸리는 경우 물이나 간식이 필요 한것 뿐입니다,

    중요한 것은 안전이라 일찍 시작해서 해지기전에 끝내는 것이 안전수칙 1번입니다,