등산·클라이밍취미·여가활동
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

등산시 옷차림 어떻게 하시나요

등산시에는 땀이 났다가 금방 또 땀이 식어서 옷차림을 잘 해야할것 같은데 등산시 어떻게 입고 등산을 해야하는지 옷차림 정보 알려주세요

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다.일단 땀 배출에 제일 좋은건 등산복이 가장 좋긴 합니다.

    근데 가볍게 체육복 차림으로 가도 무방합니다.^^

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    등산·하이킹 복장은 겹쳐 입는게 기본입니다. 프론트 지퍼가 달린 옷을 벗기 쉽게 추천합니다. 말씀하신대로 금방 땀이 났다가 식기를 반복하니 여러개의 옷을 겹쳐 입었다가 체온이 올라가면 하나 벗고 기온이 떨어지면 다시 입는 행동을 반복하는 것이 좋습니다.