영특한독수리54
영특한독수리5423.01.10

고기를 왜 또 기름찍어 먹을까요?

고기에서는 기름이 나오잖아요.

고기 지방은 기름이고, 열을 받으면 거기에서 지방기름이 나오는건데, 왜 거기에 다시 참기름같은 소금장을 찍어 먹나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    예전에는 기름장에 소금을 넣어서 먹었지만 요즘은 와사비, 소금 으로 해서 소고기와 비슷하게 찍어 먹으면 맛있습니다

    예전에 기름장이 참기름을 사용하지 않고 일반 기름을 이용해서 논란이 된 경우가 많기 때문에 최근의 와사비, 소금 사용이 더 유행하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름은 고기의 풍미를 더욱 높여줍니다. 기름이 고기의 표면에 흡수되어 고기의 맛과 향을 더욱 풍부하게 만들어주기 때문입니다.