자동차생활
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.05.22

냉각수 부족시 수돗물로 보충해도 가능한가요?

자동차 운행중 냉각수 부족 경고등이 켜졌는데 급한데로 부동액이 없는 일반 수돗물로 보충하고 운행해도 문제가 없을지 궁금합니다?

  • 수돗물로 보충은 해도 냉각 기능에는 문제가 없지만 부식에 대한 부분이 있습니다.

    수돗물 보충해서 차량 정비소에 가는 것을 추천합니다.

    냉각수가 줄어들었다면 누수가 발생했을수 있으니 점검후 냉각수 교체를 하시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    냉각수 부족시 응급조치사항으로 수돗물이나 증류수를 사용하실 수는 있지만 되도록 새로운 냉각수로 교체해주시는게 좋습니다! 수돗물로 보충했을시 특히 겨울에 냉각수가 얼 수도 있으니 주의하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    급할때는 수돗물도 가능합니다.

    엔진보호가 우선순위 입니다.

    나중에 카센터나 공업사에 가셔서

    부동액으로 교체 하시면 됩니다.