호박마요샐러드
호박마요샐러드23.04.29

버스 청소년 할인은 언제까지 유지되나요?

교통카드로 찍을 때 요금에 관한 질문입니다. 성인(20세)이 되고나서 바로 전환이 되는 것인지, 따로 지정된 시간 이후에 전환이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    버스청소년 할인은 만 13~18세까지입니다. 대학생은 안되고 중,고등학생만 됩니다. 본인이 성인요금으로 바꾸어서

    내야 됩니다. 만20세도 청소년요금으로

    탈 수는 있지만 걸리면 과징금을 물어야 합니다.