탈퇴한 사용자

조명이 희미한 곳에서 책을 보면 시력이 나빠질까요?

차안이나 조명이 밝지 않은 곳에서 책을 장시간 읽는 경우가 잦은데, 이런 경우가 눈에 더 무리를 주어서 시력이 더ㅈ나빠질 수 있을까요?

  • 투명한수염고래50
    투명한수염고래5023.10.14

    안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.조명이 어두운곳에서 책을 본다든지 차안에어두운 곳에서 무언가를 본다면 시력은 떨어지겠네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다. 눈의 망막은 어두운곳에서 글씨를 보기위해 열심히 촛점을 맞춥니다.이렇게 하면 망막의 근육에 피로도가 가중되면 시력저하를 가져올수 있죠.