역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.01.24

이집트에는 거대한 피라미드가 있습니다. 이 피라미드는 왜 만들어 졌는지 궁금합니다.

이집트에는 거대한 피라미드가 있습니다.

이 피라미드는 왜 만들어 졌는지 궁금합니다. 이것으로 이집트 고대문명을 어떻게 평가할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    피라미드는 고대 이집트에서 파라오들의 무덤으로 사용되었습니다. 이집트의 내세적 세계관에 따라 사후 세계를 믿었기 때문입니다. 이외에도, 피라미드는 신앙의 힘을 나타내는 건축물로서, 그들의 인격체를 더럽히거나 그 휴식을 방해할 모든 적으로부터 안전하게 지켜주는 건축물입니다.

    고대 문명의 특징은 신권 통치를 했으며, 이집트는 신으로 격에 맞추어 무덤을 조성했어요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 오늘날 피라미드는 죽음 이후의 삶에 대한 고대 이집트의 영광을 일깨워주는 기념물로 서 있으며 실제로 피라미드는 파라오의 무덤을 수용하기 위한 기념물로 지어졌습니다. 이집트인들은 죽음은 단지 다른 세계로의 여행의 시작일 뿐이라고 여겨졌다고 합니다.