세상에서 가장 큰 조류는 무엇인고 어느정도인가요?

세상에서 가장 큰 조류의 종류와 크기는 어느 정도나 될까요? 그 크기가 어느 물체와 비교하면 이해가 쉬운지도 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

현존하는 가장 큰 새는 타조입니다.

키가 2.4m 정도에 체중이 155kg정도입니다.

모든 새를 포함한다는 가정 하에는 가장 크다고 볼 수 있으며,

현존하는 '날수있는 새 중' 가장 큰 새는 [하시비로코우]입니다. 넓적부리황새 라고도 합니다.

    안녕하세요. 말배추1입니다.

    세상에서 가장 강한 못나는 조류는 화식조 입니다. 오세아니아 대륙이 원산지이며 맹수에게도 치명상을 입힐정도의 캥거루급 발차기를 할 수 있고, 시속 50km로 빨리 달릴 수 있으며 부리 힘도 만만치 않아 가장 위험한 조류로 불립니다.