생물·생명학문
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.04.23

타조를 제외하고 가장 몸이 큰 새는 무엇인가요?

안녕하세요. 조류중에서는 타조가 가장 큰 새라고 알고있는데요, 타조 다음으로 가장 큰새는 무엇일까요? 하늘을 날수있는 새 기준으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    날 수 있는 새 기준으로 가장 큰 새는 날개폭이 가장 넓은 새인 날개폭이 3.7m에 달하는 왕조롱이입니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    큰화식조라는 새입니다.

    타조처럼 날지 못하는 새이고, 몸길이가 1.3~1.7m, 무게는 암컷이 50~60kg, 수컷이 35kg 정도이지만 암컷의 경우 최대 85kg까지 나가기도 하고 길이로는 타조, 에뮤에 이어 3번째로 길고 무게는 타조 다음으로 무거운 새입니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    가장 큰 새는 타조이고요

    그다음은 큰화식조 입니다.

    그다음은 에뮤 / 황제펭귄 / 레아 / 아프리카튼트시 순으로 되어 있네요