신속한고라니192
신속한고라니19223.07.17

해외에서 이심(esim) 사용중인데 잠깐 한국에서 온 문자를 받으려면 어떻게 하나요?

지금 메인은 데이터로밍 꺼놓고 해외용 데이터로밍만 켜놨는데 한국에서 받아야 할 문자가 한 건 있거든요ㅠ

한국용 막 켰다가 로밍요금 폭탄맞을까봐 걱정되서 여쭤봅니다..

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    한국에서 발송된 문자는 데이터 로밍으로는 확인이 불가능합니다. 사전에 문자를 확인할 수 있는 서비스를 신청하고 가셨다면 어플을 통해 확인할 수 있지만, 그렇지 않다면 데이터로밍을 켜야만 확인 가능합니다.