세탁수선생활
의젓한호돌이105
의젓한호돌이10523.01.14

행주 깨끗하게 관리하는 방법 있을까요?

냄새 안나도록 어떻게 관리하면 좋을까요?

행주 깨끗하게 관리하는 좋은 팁이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    헹주를 가장 깨끗하고 냄새 안나게 관리하는 방법은 항상 사용 후에는 깨끗이 빨아서 완전히 말려주셔야 합니다.

    또한 주기적으로 삶아 주셔야 세균번식도 막을 수 있습니다.

    삶는 방식이 귀찮으시면 전자레인지용 그릇에 행주가 잠기도록 물과 베이킹소다를 넣고 10분정도 돌려주셔도 좋습니다.

    이렇게 하면 헹주도 삶아지고 전자레인지내부도 소독이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    먼저 산이 살균 효과가 있다는 것은 너무나 잘 알려진 사실이죠! 그래서 행주를 삶을 때 레몬 껍질이나 레몬즙, 양조 식초를 넣어주면 효과를 얻을 수 있습니다. 여기에 알칼리 성분으로 산을 중화해 살균작용을 하는 베이킹소다도 함께 사용하면 살균효과에 얼룩까지 말끔히 제거할 수 있죠

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 식초 한 컵정도를 물에 타서 희석시킨 후 행주를 희석액에 담궜다가 빨래를 하시면 깨끗하게 쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    매일매일 사용하는 행주 삶아서 쓰면 좋겠지만 매일 삶기는 십지가 않아서 저같은 경우는 식초를 활용해서 씁니다.

    매일 행주를 쓰고나서 식초물에 담가두면 소독과 냉새 걱정 끝

    식초는 제일 싼거사서 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    한번쓰고나면 깨끗이 빨아서 말려주셔야 세균 안생겨요.

    완전히 못말리고 사용하신다면 한번씩 삶아주시구요.

  • 안녕하세요. 슬거운검은꼬리264입니다.

    베이킹소다와 주방세제 그리고 전자레인지를 사용하는 방법이 있습니다,

    네이버에 "행주 전자레인지"로 검색해보시면 자세하게 나온 글들이 있습니다. 삶는거 보다 간편하고 위생적이지 않을까싶기도 합니다.