세탁수선생활
탈퇴한 사용자

행주는 어떻게 세탁해야 할까요?

행주 세탁 방법이 궁금합니다. 꼭 삶아서 써야하는지도 궁금합니다. 행주만 따로 빨아서 사용하시는지도요. 깨끗하게 위생적으로 사용할 수 있는 꿀팁을 알려주세요.

  • hye2304
    hye230423.06.11

    안녕하세요. hye2304입니다.

    과탄산 소다를 한스픈을 행주에 뭍혀 비벼주세요. 그릇에 담고 끓는물을 부으셔요.

    삶는것처럼 거품이 나요.

    깨끗이 헹구시면

    소독과 때가 쏙 빠집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 행주르르 세탁하면 효과적입니다. 식초는 살균효과 베이킹소다는 탈취효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    저는 행주 삶을때 베이킹소다라 식초를 조금 넣고 삶습니다 삶기 귀찮을때에는 베이킹소다랑 식초만 붓어 놓아도 어느정도는 소독이 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 행주을 위생적으로 사용하려면 쌂아서 사용하는게 제일좋은 방법입니다 조금사용하다가 교체하구요 행주는 그리 가격이 비싸지안~잖아오

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    행주를 삶는 이유는 살균효과를 높일수 있기 때문예요.

    계속 삶아 쓰다가..새로운 것으로 교체해 쓰는게..

    위생상 좋아요.