머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.14

남극과 북극 여름 평균 온도는 얼마나 되는지요?

남극과 북극의 여름 날씨가 어떻는지 궁금합니다. 8월 북극 여름 날씨 그리고 2월 남극 여름 날씨 각각의 평균 기온은 얼마나 되는지요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    남극의 여름 평균기온은 1.0도전후이고, 북극의 여름 평균 기온은 가장 뜨거운 달인 7월의 평균온도가 10도이하라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남극하구 북극여름온도는 차이가나요. 남극은 0도에서 -20도이고 북극은 0도에서 10도입니다.