요거트
요거트23.09.03

방귀냄새가 지독할 때 다소 완화시킬 수 있는 방법이 있나요?

방귀냄새가 지독할 때 다소 완화시 킬 수 있는 방법이 있을까요?

섭취한 음식 영향 때문인 것은 알겠는데요,

그외 다른 부분이 냄새를 좌우할 만한 요소가 있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    소화가 잘안돼어서 지독한 냄새가 나는것을 수도 있습니다.

    소화에 도움이되는 운동이나 영양식품을 섭취해서

    원활한 장활동을 하시면 지독한 냄새가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    방귀의 지독한 냄새는 주로 단백질이 많이 포함되어 있는 고기나 콩류, 계란 등을 많이 섭취한 경우에 발생하며 또한 변비가 있거나 과민성 장 증후군이 있는 경우 장내에 음식물이 오래 머물게 되면 변 성분이 장내 세균에 의해 변성되어 방귀 뀌는 횟수가 늘고 냄새도 더 심한편입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    방귀는 먹는 음식에 따라서, 그리고 소화의 정도에 따라서 냄새가 틀려지니 음식을 평소와다르게 드시면 됩니다.