알뜰한참매216
알뜰한참매21623.10.11

요즘 사람들이 TV를 틀어도 예능을 보지 않는 이유

옛날에는 KBS 스펀지나 MBC 느낌표같은 예능 프로그램을 즐겨봤어요.

그 때는 예능 프로그램들에 열광을 해서 추억이었죠.

그러나 결국은 KBS 사장님 귀는 당나귀 귀라든가 MBC 전지적 참견시점, SBS 미운 우리 새끼같은 예능 프로그램을 보고 시청자들이 즐거움은 커녕 화가 났죠.

왜 요즘은 TV를 틀어도 다큐와 시사, 교양 프로그램으로 시선을 돌리고 있나요?

그리고 무엇 때문에 예능을 보는 사람이 점점 줄고 있나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 요즘 예능들이 장기적으로 이어지다보니 식상해졌고 요즘은 예능말고도 즐길거리들이 많아졌기때문입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    예능의 신선도(?)가 떨어진 것은 사실이나

    교양 다큐로 사람들이 옮겨 간다는건 아닌것 같습니다

    여전히 시청류이라던지 그런것은 예나 지금이나 비슷합니다

    ott 서비스가 많아지면서 다양화 되었을 뿐 여전히 예능은 사람들이 좋아하고 많이봅니다

    쉽게 말해 채널이 많아져서 분산되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.요즘사람들이 TV틀어도 예능을 보지않는이유는 재미가없고 거의대부분 연예인 일상만 나오니 안보는것입니다. 유튜브보시면 웃긴코메디내용이 많다보니 더 안보겠죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반 티비보다 유튜브나 ott에 더 재밌는 컨텐츠가 많습니다. 그리고 예능 자체가 거의 관찰 예능이니 예전보다 재미도 떨어집니다. 이러다보니 예능보다는 다른 컨텐츠를 보는 것이 아닐까 싶네요.