심심한바다표범157
심심한바다표범15723.04.26

커피에 시럽을 많이 넣어 마시면 당뇨 위험이 있나요?

아메리카노 커피에 시럽을 첨가하여 자주 마시는데 시럽을 많이 넣어 커피를 마시게 되면 당뇨의 위험이 커질까요? 조금씩만 넣어서 마시면 괜찮은건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    커피에 시럽을 많이 넣어 마시면 당뇨의 위험이 커질수 있습니다 당뇨를 의림하신다면 믹스커피나 자판기 커피를 피하시고 종이필터로 내린 커피나 당함량이 낮은 커피를 드시는걸 추천드립니다