캠핑취미·여가활동
과감한두꺼비59
과감한두꺼비5923.03.23

비가 계속오면 텐트는 어떻게 말려야할까요

보통 우중캠핑을 하고 오면 텐트를 옥상에서 말라고 했는데

비가 몇일동안 계속오면 옥상에서 못말리는데

어떻게 텐트를 말려야할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    비가 오는 장마철에 텐트가 젖었을때 저는 장소가 마땅하지 않아서

    자주 사용하지 않는 방에 텐트를 펼치고 선풍기 켜서 건조 시켰습니다.

    방안에 텐트를 펼치기 전에 수건으로 최대한 물기를 닦아 준다음 방에 펼쳤습니다.

    그 이후로는 비 예보가 있으면 캠핑 안갑니다. 너무 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 반반한백로91입니다.

    수건으로 물기 제거 해 주시고요

    빨래 건조대나 베란다에 말리시는거 밖에는 없는거 같아요

    제습기도 이용 하면 좋습니다

    건조기는 코팅된 부분이 뜯기거나 할수 있으니, 건조기는 안 쓰시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    비오는날 철수하면 비에 졎은 장비를 말리는 것이 중요한데요.

    바짝 말리지 않으면 곰팡이가 생겨서 문제가 될 수 있습니다.

    가장 좋은 방법은 비맞은 다음날에 텐트를 활짝 펼쳐서 말리는 것이 가장좋은데요.

    장소가 여의치 않으시면 베란다 빨래 건조대에 널고 하루에 한두번씩

    돌려가면서 말리면 건조는 가능합니다.

    다만 확실한것은 가장 빠른 시일내에 캠핑을 한번더 가셔서 펼친상태로 말리는 것이

    가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    제습기가 있으시면 집안에 건조대행거위에 널어놓으시고 말리시면 될거같아요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    햇볕에 바람잘드는 곳에 말리는게 최고입니다만

    그게 안된다면 집안에서 선풍기나 서큘레이터 틀어놓고 말려주셔야 합니다. 습기는 없게 바짝 말려야 합니다.