한결같은백로195
한결같은백로19524.01.25

컴퓨터 키보드마다 키 색이 다른 경우가 있던데 이유가 궁굼합니다

컴퓨터 키보드마다 가끔보면 키의 색이 다른경우가 보이던데 왜 키의 색깔이 다른건지 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    키보드 키색상이 다른 이유는 키보드에서 나오는 LED

    가 색상마다 다른 불빛이 나와 이쁘게 보이게끔 만든겁니다. 성능이 아니라 디자인을 이쁘게 보이도록 키에 색상을 다르게 만든것 같네요.