주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

해외주식 세금 신고시 증권사별로 각각 해야 하나요?

증권사 여러곳 이용하는 경우 세금 신고는 증권사별로 각각 하나요? 그리고 수익과 손실 합산한 금액에서 250만원 제하는것도 증권사별로 각각 적용하나요 아니면 모든 증권사 통틀어 250만원 제하는건가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.05.26

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    모든 증권사 통틀어 250만원입니다.

    그리고 증권사에서 통합하여 대행신고를

    해주는 증권사가 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    모든 증권사 통틀어서 250만원을 제하며 한 증권사에 다른 증권사의 기록까지 함께 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해외주식에 대한 세금 신고는 향후 합산 금액이 250만원이 초과하게 되는 경우에 별도로 홈텍스를 통해서 신고를 해주시면 됩니다. 다만 250만원 미만의 경우에는 증권사별로 별도로 하게 되지만 250만원 한도는 모든 증권사를 합한 한도라고 보시면 됩니다.