진리의 샘
진리의 샘23.03.12

손가락에 반창고 깔끔하게 붙이는 방법이 있다면?

손가락 끝에 붙인 반창고가 자꾸만 떨어져 나가서 신경이 쓰이고 불편한데요. 손가락 끝에 반창고 떨어지지 않고 깔끔하게 붙이는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 손가락 끝에 반창고를 붙이면 반창고가 들떠서 잘 떨어져 나가는데, 그럴 때는 반창고를 반으로 잘라서 X자로 붙여 보세요. 떨어지지 않고 잘 붙을 겁니다.