지구과학·천문우주학문
지금처럼의희망
지금처럼의희망24.02.28

별자리인 '쌍둥이 자리'는 누구를 칭하며, 어떤 별자리인지 궁금합니다

별자리와 신화 겨울철 하늘 한 가운데에 보이는 별자리인 '쌍둥이 자리'는 쌍둥이 형제인 카스토르와 누구의 우애에 감동한 제우스가 이를 기리기 위해 만든 별자리라는 이야기가 있습니다. 누구를 칭하며 ,어떤 별자리인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. '쌍둥이 자리'는 그리스 신화에서 캐스터와 폴룩스라는 쌍둥이 형제를 상징하는 별자리입니다. 쌍둥이 자리는 북쪽 천구에서 볼 수 있는 큰 별자리 중 하나로, 주로 겨울철에 관측하기 좋습니다.