세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

석화를 시켰는데요. 따개비처럼 석화에 붙어있던데요. 이거 세척을 어떻게 해야할까요?

미역은 아닌데 풀같은것도 붙어있던데요. 세척은 해서 보냈다고는하는데요.

물로 행구는거로는 안될거 같아서요. 솔로 박박 닦아야할까요.

석화 세척법즘 알려주세요. 오늘저녁에 먹으려는데요. 도움이 필요해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    석화는 흐르는 물에 고무장갑을 끼고 문지르면 됩니다

    뻘만 닦아내고 따개비는 붙어 있어도 먹는데는 문제없습니다.