향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.24

굴은 보통 세척을 할 때 어떻게 세척을 하나요?

제가 굴을 먹으려고 석화를 사 왔는데요 그런데 문제는 반 탈각을 해서 세척을 하는데 아무리 세척을 해도 잔해물 같은게 너무 많이 나와요 어떻게 세척을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    생굴이며 깐굴이라면 잘세척하셔야 합니다.

    그렇지 않으시면 드시다가 이가 상하거나 잇몸을 다칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    굴 세척 방법은 굵은 소금에 굴을 넣고 씻어주고 이때 박박 문지르지 말고 살살 문지르면 됩니다 그리고 깨끗한 소금물에 씻어서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    굴은 소금을 이용해서 세척을해줘야 깨끗하게 세턱이됩니다. 나중에 행굴때에도 소금물로 행궈줘야 맛이 싱거워지지않아요