칠공주파리더
칠공주파리더23.12.24

적십자 회사는 어떻게 북한에 물적인 지원을 할 수 있나요?

북한은 폐쇄사회이기 때문에 국제원조를 보통 거부한다고 알고 있었는데 최근 뉴스에서 적십자 직원들이 북한 주민들에게 구호물품을 직접 전달한다고 합니다. 혹시 적십자는 북한 주민들과의 접촉이 허용된 것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 적십자는 각국 적십자사·국제적십자위원회·국제적십자사연맹을 포함한 총칭입니다. 북한에도 적십자사가 있기 때문에 국제적십자와 북한 적십자간 교류로 구호 물품을 전달합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 직십자비가 그런 용도에 쓰이는지는 잘 모르겠네요~ 요즈음은 누구를 믿어야 할지~~