비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.25

테라스 오피스텔은 테라스에서 흡연해도되나요?

테라스도 주거지에 포함이 되니때문에요.

테라스도 자기집이니 흡연이 가능한거 아닌가요?

테라스에서 흡연이 가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    1. 법적으로는 금연건물이 아니면 개인 소유의 집 안에서 흡연하는 건 처벌할 수 없습니다. 일반 아파트, 오피스텔도 입주민 과반수동의를 얻어 금연건물로 지정할 수 있는데, 이 경우 집에서도 흡연시 벌금이 부과됩니다. 집 안에서 피시면 어느 집에서 피는지 몰라서 못 잡겠지만 테라스에서 피시면 딱 걸리겠네요. 전세 등이면 담배냄새로 인한 원상복구 분쟁 가능성 있습니다.

    2. 현실적으로 이웃주민과 분쟁으로 스트레스받을 가능성 있겠습니다. 무서운 세상이니 분쟁은 피하는 게 상책입니다.

    3. 윤리적으로 그러지 마세요. 다른 사람한테 피해가 가는 걸 아시면 안 하는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 비장한큰고래273입니다.

    안되는걸로알고있습니다 불가합니다 ㅎㅎ지정된장소에서 흡연바랍니다

    건강한 흡연습관 파이팅