기타 고민상담고민상담

인간관계에 있어 찝찝함을 느끼는 경우가 있으신가요?

사회에서 알게된 지인으로부터 소개팅 해보는것이 어떻겠냐 하셔서 만나고는 왔는데요.

사람은 그냥 순수한 느낌인데 이상하게 그 지인의 친한 친구라는게 걸리네요.

지인과 아는 사람들과는 왠지 엮이고 싶지 않은 마음이 있는 것 같아 소개팅 남과 연락을 주고받는게 좀 찝찝합니다..

이런 경험을 해보신 적이 있는지 이런 느낌이 계속된다면 끊어내는게 맞는건지 경험담 있으신 분 조연 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 사람과의 관계에서 어떤 것이든 천천히 정리하고 결정하면 좋습니다.

    누구의 경험이 중요한것보다 스스로 느낌이나 경험을 살려서 결정하면 좋겠습니다.

    무엇을 선택하든 응원하겠습니다.