자동차생활
그리운카멜레온80
그리운카멜레온8023.02.28

단종이 예상되는 기아 모하비 차량을 구매하는 것이 옳은 판단일가요?

모하비 차량은 금년에 단종이 예상되며, 디젤 6기통 3000cc 엔진도 환경 유해 물질 규제로 서울 사대문 진입 통제가 예상되고 있습니다. 다만, 패밀리카 4인 이상 및 짐이 많고 장거리 운전이 많습니다. 오랜 시간 숙성되어서 프레임 바디 안전성이나 인테리어 개선점도 많이 적용되어 가성비 면에서 좋다고 생각됩니다. 펠리세이드나 렉스턴 대비 좋다고 생각됩니다. 향 후 단종 후, As가 제일 우려되는데, 어떻게 생각하시는지요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    단종되어도 인기가 있던 차량은 부품수급에 큰 문제는

    없습니다. 다만 앞으로 디젤차에 대한 환경규제가 더

    강해질 예정이라 추천하지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    모하비의 경우 패밀리 카로 사용하기엔 2열 승차감이 안좋다는 이야기가 많습니다.

    디젤 6기통은 매력적이기는 하지만 고민하신것 처럼 환경 규제로 인해 큰 매리트가 없지 않을까 합니다.

    개인적으로는 프레임 바디만을 제외한다면 펠리세이드가 더 좋지 않을까 합니다.

    AS의 경우 그나마 현대 기아차의 경우 판매량이 많아서 인지 그나마 부품 수급은 되기는 합니다.

    대신 가격이 사악해질 가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    단종 후 As 우려는 정말 중요합니다. 기아 모하비 차량을 구매하기 전에 제조사에서 제공하는 정품 부품과 서비스를 확인하고, 제조사가 단종 후에 제공하는 서비스를 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 차량의 상태를 잘 확인하고 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    제가 예전에 단종 예정인차량 저렴하게 구입했었는데,

    AS도 조금 힘들고, 많이 후회했었어요~

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    단종된 차량은 a/s 받기가 매우 힘들기에 비추천 하는 바입니다. 일정적으로 부품회사에서 어느 정도 생산을 하지만 a/s받는데는 좀 시간 비용이 더 든다고

    생각해요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    단종 들어가면 조금 더 저렴하게 구매할 수 있는 찬스가 되지 않을까요? 많이는 아니지만...