활발한기러기250
활발한기러기25023.04.11

중고 노트북 사려고하는데 사양좀 알려주세여

CPU. i-5 6300

램 8기가

그래픽 gtx950

ssd 128 인데

메이플이나 피파온라인 렉없이 가능한가여??

그리고 내장하드랑 외장하드가 무엇인가여

  • 안녕하세요. 풋풋한사자282입니다.

    옵션타협 필수같구요

    내장하드는 기본적으로 달려나오는 저장장치이고

    외장하드는 휴대용 저장장치를 말합니다

    보통 usb보다 덩치 큰 녀석들이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    활발한기러기250 노트북의 스펙으로 보면, i5-6300U CPU와 8GB의 RAM, 그리고 GTX 950M 그래픽 카드가 탑재되어 있습니다. 이 스펙으로는 메이플스토리나 FIFA Online 등의 게임을 꽤나 쾌적하게 즐길 수 있을 것으로 예상됩니다.

    SSD 용량이 128GB로 제한적이기 때문에, 게임 외에 다른 용도로 사용하는 파일들도 많아질 경우 공간 부족 문제가 발생할 수 있습니다.

    내장하드란 노트북에 내장되어 있는 하드디스크를 의미하고, 외장하드는 별도로 구입하여 노트북에 연결하여 사용하는 하드디스크를 의미합니다. 외장하드를 사용하면 내장하드보다 더 많은 저장 용량을 확보할 수 있습니다