유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.09

태풍이 온다고 하는데 어떤걸 주의해야 할까요?

태풍이 온다고 하는데 살짝 겁이 나네요.다쳐서 목발짚고 .집에서 휴직중인데 .밖에 안나가기만 하면 될까요?웬지 .그냥 이것 저것 걱정이 되어서 .태풍이 올때는 어떤걸 신경을 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    유리창 흔들리지않게 단단히 고정해야 해요.

    테이프 부착할때는 유리창과 창틀 이음새따라 붙이면 유리고정하는 효과있어요.

    유리창 깨지면서 생긴 파편으로인한 피해막기위해 유리창에 안전필름 붙여도 좋아요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    창문을 걸고 문을 열지 않는것이 좋으며 혹시 낙상할수 있는 물건들은 치워주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    주택에 사신다하시면 날라갈만한 물건들을 모두 들여서 아니면 지하에 넣어두시길 추천드립니다. 지하에는 비도 많이 찰 수 있어서 집안에 들이는걸 추천드리고 유리창 문을 신문지 물 묻혀서 붙여두거나 엑스 자로 테이프를 붙여두는게 좋습니다. 그래야 유리가 날아오는 간판에 맞고 깨져도 유리 조각이 튀지 않아서 안 다칠 수 가 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    되도록이면 밖에 나가지 마시고, 집에 물이 새거나 바람에 문제가 생기는 일이 없도록 준비를 해 두시는 것이 좋습니다.