한의학의료상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.13

난임으로 인한 한의학적 치료. 도움을 받을 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 결혼한지 6년차되었고 지속적으로 엄마와 아빠가 되기 위해서 노력을 하고 있는 부부입니다. 아내가 참 마음고생이 심한데요. 뭐 시험관도 해보고 그러고 있지만

쉽지가 않네요..ㅠㅠ한의학적으로 도움을 좀 받으면 어떨까 싶은데 어떤 치료(?)들을 받으면 좋을까요? 아내가 몸이 좀 많이 차가운 편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한방에서 하는 난임치료의 대부분은 한약복용입니다.

    침구치료는 상화에 따라 할 수는 잇으나 부수적인 치료라고 생각하시면 됩니다.

    말씀만 들어도 마음이 아프지만 이 난임치료는 한약을 1,2번 복용했다 하더라도

    금방 해결되는 것이 아니고 시간이 많이 걸릴 수 있읍니다.

    말씀하신데로 부인의 몸 전체적인 상황을 진찰하여 한약을 처방하게 될 것입니다.

    정말 빨리 되는 경우도 있으나 아닌 경우가 대부분이라 한방으로 하신다고 하더라도

    마음의 여유를 가지시고 하시길 바랍니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 난임의 원인에 따라 적절한 약재가 사용되며 효과가 달라질 수 있습니다. 착상력 저하로 인해 착상이 안되는지, 난소 기능이 저하되어있는지 등 원인을 분석하고 손상된 자궁 기능을 회복하고 인체 내부의 면역력을 기르는데 초점을 맞춥니다.

  • 안녕하세요. 난임으로 걱정이 많이되실 것 같습니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 임신 준비를 도울 수 있습니다. 임신 전 건강 상태를 파악하여 문제되는 부분이 있다면 관리를 하고 전반적인 컨디션을 향상과 혈류순환을 개선하여 자궁과 난소의 생식기능을 강화할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.