기타 고민상담고민상담
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.08

남자(ISFJ) & 여자(INFP) 성격궁합 어떤가요?

저는 사실 MBTI 그렇게 많이 신뢰하지는 않습니다. 지나치게 과몰입 되어 있는 우리나라 풍조도 조금은.. 우려가 되면서도 재미로 하는 것이니, 혈액형보다는 낫다고 생각하는데..

사람을 상대할 때 참고 정도로는 어느정도 도움이 되는 것 같습니다.

저는 남자(ISFJ)이고, 최근 새롭게 만나게 된 여성이 (INFP) 입니다.

성격궁합이 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    MBTI로 사람을 정의하지 마시고 일단 만나보시면 쉽게 알 수 있을거 같습니다

    MBTI가 통계적으로 분석해서 평균을 낸 성격유형을 알파벳으로 구분하고 있지만 100% 정확하다고 말할 순 없습니다

    그저 단순 참고용, 재미용으로 보시는게 맞습니다

    직접 만나보면서 성격을 파악하고 하나씩 맞춰가고 이해해주고 배려해주는게 남자, 여자 관계입니다

    그걸 제대로 만나보기도 전에 MBTI로 판단해버리면 이미 그 MBTI로 인해 자기도 모르게 선입견이나 편견이 생길 수도 있습니다

    그렇기 때문에 저는 그냥 만나보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    굳이 이런것 안혀도 사귀면서 서로 알텐데요 그렇치 않나요?

    이결과는 두분은 어울리지많습니다

    서로 의견 차이나 어떤 이야기를 하면 의견 차이로 인해 답답해 하거나 언쟁이 많을수 있습니다

    함께살게되면 이건 정말 힘든 삶이됩니다

    검사결과에 연연하지 마시고 위의 말들이 아니라면 괜챦을것 같네요

  • 안녕하세요. 찬란한삵276입니다.

    갠적으루...... 엠비티아이보다 남녀 성격 궁합 보시려면

    명리학 일주 궁합을 보세요. 생년월일로 보는 일주 라는것이 있어요. 일주별 성향이 더 맞는듯 ;