기타 고민상담고민상담
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.12.03

MBTI 검사결과로 사람을 자꾸 판단해요

제생각에는 MBTI을 토대로 사람을 판단하는 것은 너무 섣부르다고 생각합니다.

제 주변에 이것을 매우 신뢰하여 사람의 성격을 단정짓는 사람이 있는데요.

조금 피곤하기도 하고 가끔은 무례하다고 생각이 되어집니다.

이런 사람은 어떻게 대하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    그런 사람과는 깊은관계를 유지하지 않았으면 좋겠네요. 그냥 알고있는 지인관계로만 유지하세요. 그래야 질문자님이 스트레스를 덜 받으실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 무시하세요

    MBTI는 그저 평균치로 만든 그냥 재미로 보는 성격 유형 테스트라고 생각하시면 됩니다

    사람은 자라온 환경과 교육 방식에 따른 차이, 기타 등등의 이유로 모두 다릅니다

    근데 고작 알파벳 몇개로 정의한다는 건 말도 안되는겁니다

    맹목적으로 MBTI도 그렇고 점이나 운세를 믿는 사람들이 있는데 저는 그냥 무시해버립니다

    굳이 그런 사람들과 엮여서 뭐하겠습니까?

    그냥 그러려니하고 넘어가시고 다음부터 거리를 두시면 됩니다