치과의료상담
신김치
신김치22.12.24

교정하는 치과 바꿔도 되나요?

오래 전에 교정을 했었는데, 교정은 끝났습니다.

시간이 너무 흘러 어금니 사이가 약간 벌어져서 음식물이 자꾸 끼는데요.

원래 다녔던 치과가 멀기도 하고, 그래서 가까운 치과로 가서 상담해도 될까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가까운 치과를 방문하여 교정 상담을 받을 수 있으나 다시 교정을 하거나 시술을 받을 때 비용은 발생할 수 있을 것으로 보이며 현재 벌어진 부위에 대해서 평가가 다를 수 있습니다. 원래 가급적이면 한 번 교정한 치과를 방문하여 교정 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정이 끝나셧다면 다른치과에 가셔서 일반치료를 받으셔도 됩니다. 가까운 치과에 가셔서 상담을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    재교정은 다른곳에서 가능은 하지만 처음부터 다시하는 거라 생각해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.