로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

미세먼지가 많은 날에는 세차를 안 하는 게 맞나요?

요즘 같이 미세먼지나 황사가 많이 발생 하는 날에는 실외 뿐만 아니라 실내 세차도 안 하는 게 좋을까요? 실내 세차는 상관이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 미세먼지가 많아도 세차를 해주시는게 좋습니다. 외관이 너무 더러우면 나중에 먼지떼도 잘안지워지더라구요.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    뭐 그건 본인 마음대로 하시는거다만 아무래도 미세먼지가 많은 날은 외출 자체하는거랑 비슷하게 세차도 하실거면 날 좋은 날 하시는거 추천드랴여 비오는 날도 금지.!.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    미세먼지나 황사가 많다고 해도 세차하는건 상관없습니다.

    다만 세차를 해도 차량 외관에 먼지같은것들이 더 빨리 쌓이게 됩니다.

    내부세차는 상관없으니 해주셔도 됩니다.

  • 외부세차보다 내부 세차를 신경쓰신다면 큰 문제가

    있을까요 세차후 아파트의경우 지하에 주차하면 문제 없을듯 싶구요 안전운전하새요

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다. 미세먼지보다는 황사가 심할때 피하는 것이 좋겠습니다. 물기에 먼지가 앉는 모습을 볼 수 있어요