핫한거위147
핫한거위14724.03.23

해외여행을 갈 때 처음 가보는 곳은 패키지로 가는것이 이득인가요?

해외여행을 갈 때 처음가보는 곳은 렌트를하거나 택시를 빌려서 자유여행을 하는게 나을까요? 아니면 패키지로 가는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해외여행을 처음 기실 때는 패키지를 선택하는 것이 보통이죠.

    여행 계획을 짜는 데에도 많은 시간이 필요한데 우리나라 사남들의 경우 일하는 시간도 바빠서 낼 시간이 없다는 게 현실이니까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처음 가는거라면 자유보다는 패키지도괜찮긴해요 부담없이 짜여진스케줄데로 즐기다오시면됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사실 패키지가 펴ㆍ하긴 합니다 다만 단체로 움직이는 게 단점이긴 합니다 여행 일정을 내 위주로 짤 수 없으니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜숲새162입니다.패키지로 가는 것이 더 이득일 수도 있고 아닐 수도 있어요. 대신 따라만 다니면 되니 편하기도 하고 불필요한 이동때문에 피곤할 수도 있어요ㅎㅎ 강제로 쇼핑이나.. 추가로 시키는 것을 안할경우 눈치를 매우 많이 주는 경우가 있습니다😭 그렇지 않은경우도 있구요~~ 가이드에 따라 다릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제 생각에는 처음가보더라도 유튜브로 요즘에는 정보를 많이 찾을수있으니 그냥 자유여행이 좋다고생각합니다