이비인후과의료상담
풍족한개136
풍족한개13623.09.25

성형외과,이비인후과질문드립니다

나이
성별
남성

딱딱한 공에 코끝연골을 조금 강하게 맞았는데

연골에 골절이 오거나 모양에 변형이 생길정도의 충격이라면 많이 아픈가요? 3일정도 지났는데 맞았을때부터

최대고통이 10이라면 2정도의 조금 거슬리는 고통이 지속적으로 옵니다 코가 진짜 이쁜코인데 걱정되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    골절이 있다면 대부분은 통증이 동반되는 경우가 많습니다.

    눌러서 통증이 있다면 x-ray 정도는 시행해보시는 것을 권유 드립니다.